Kochwerkstatt
Design wendet sich immer mehr Fragen des Social Design und der Prozessgestaltung zu. Kochen und Essen: In Gesellschaft oder allein? Digital oder Analog? Slow Food oder Fast Food? Mit Liebe gemacht oder industriell? Studierende wählten im Rahmen der Kochwerkstatt einen Aspekt aus, der ihnen besonders am Herzen lag, erstellten einen Entwurf und setzten diesen 1:1 in den Werkstätten um. Die Bandbreite reichte von Küchendesign, Food Design, Eating Design über Objektdesign, Illustrationen als auch prozesshafte Untersuchungen.
Projekt Technik (BA & MA) Wintersemester 2020/21
(Studium Gestaltung: Technik.Textil)
Betreuung:
Corina Forthuber, Stefano Mori
Arbeiten:
MA:
- Bettina Aichinger | Reglass
- Iris Bruch | EisBerg
BA:
- Elena Rumpfhuber | Ess(t)raum
- Stefan Berger | Eisheiliger
- Mira Marlen Ruhmannseder | CocinaLibre
- Peter Kainhofer | Kofferküche
- Johannes Auer | Modern Trophies
- Lena Ortner | Neon Dusk
- Zoe Gruber | Kaffeetassenwerkstatt
- Sonja Harrer | Durchbeisser
- Alexander Feuchter | Trophäenschau
- Linda Nicolussi | Dinner for 2