• ONLINESHOP

Bühnenbild: Lisa Behensky
Kostüm: Theresa Staindl

Termine:
Montag, 28.10.2019, 19.00 Uhr (Uraufführung)
Dienstag, 29.10.2019, 10.00 Uhr und 15.00 Uhr
Mittwoch, 30.10.2019, 10.00 Uhr und 15.00 Uhr
Donnerstag, 31.10.2019, 19.00 Uhr

Junge Studierende des Mozarteums entwickeln ein Opernerlebnis für das jüngste Publikum. Und für alle anderen, die sich von Pippis Geschichte musikalisch verzaubern lassen wollen.
Kennst du das stärkste Mädchen der Welt? Genau, Pippi Langstrumpf. Genauer: Pippilotta Viktualia Rollgardina Pfefferminz Efraimstochter Langstrumpf! Ihr Papa ist ein Südseekönig und ihre Mama im Himmel. Darum lebt sie auch allein in der Villa Kunterbunt. Na ja, nicht ganz. Sie hat ihr Pferd und ihr Äffchen dabei. Außerdem sind da noch Annika und Tommy von nebenan, mit denen sie spielen kann. Das tut sie gerne und mischt dabei den Alltag in dem kleinen Städtchen ganz schön auf. Sie bringt Polizisten aufs Dach, rettet den kleinen Ville vor den großen Jungs, hält in der Schule die Lehrerin auf Trapp und kann sich beim Kaffeetrinken nicht benehmen.

Jetzt treibt Pippi ihren Spaß in einer ganz neuen Oper, die extra für sie und euch geschrieben wurde. Wenn ihr Pippi erleben wollt, wie ihr das noch nie getan habt, kommt ins „Theater im Kunstquartier“.

Egal ob als erster Kontakt mit dem Theatererlebnis „Oper“ in einer kindgerechten Form, oder als Auseinandersetzung mit aktuellen gesellschaftlichen Themen in Astrid Lindgrens Schaffen – es gibt viele Möglichkeiten, im Unterricht daran anzuknüpfen.
Karten:
Euro 20,- / erm. Euro 10,-