Ausstellung zum Designpreis 2022
Eine Veranstaltung von: ÖH Mozarteum
Vernissage und Preisverleihung: 16. November, 19.00 Uhr
Ausstellungsdauer: 07. - 25. November, täglich 10.00 - 20.00 Uhr

Mit Arbeiten von Iris Bruch, Clara Elixmann, Marie Gruber, Peter Kainhofer, Magdalena Karner, Kevin Klinger, Linda Nicolussi, Matthias Salfinger &Vanessa Steiner
Im Jahr 2022 vergibt die Hochschüler*innenschaft an der Universität Mozarteum zum dritten Mal den Designpreis. Die Ausschreibung richtete sich an alle Studierenden des Departments Bildende Künste & Gestaltung. Studierende konnten je bis zu drei Arbeiten aus den letzten drei Jahren einreichen.
Aus insgesamt 46 Arbeiten hat eine Fachjury zwölf Arbeiten – darunter die Preisträger*innen – ausgewählt, die in der Ausstellung zu sehen sind. Zusätzlich zu den drei Preisträger*innen, die von der Fachjury nominiert wurden, wird auch ein Publikumspreis vergeben.
Viele der gezeigten Arbeiten waren bereits in verschiedenen Ausstellungen zu sehen und repräsentieren die große Bandbreite der Studierenden.

Jurymitglieder 2022: Suse Mayer, Valerie Medicus & Katrin Radanitsch