Mozarteum Jazz- und Popnacht
Jazzit Musik Club | Elisabethstraße 11 | 5020 Salzburg
event gallery
Eine Veranstaltung von: Department Musikpädagogik Salzburg
Start um 19.00 Uhr, Universität Mozarteum:
Umzug mit Marching Band zum Jazzit

Studierende und Lehrende des Mozarteums spielen Jazz & Pop, vom intimen Solo bis zur Bigband

Konzeption: Andreas Tentschert
Nach zwei Corona-Jahren ohne große Jazznacht können es die Studierenden und Lehrenden kaum erwarten, wieder im Jazzclub Jazzit ihr Jazzkünste zeigen zu können!

In unterschiedlichen Besetzungen und Instrumentierungen, von kammermusikalischen Duos über Pop-Bands bis zu Chor und Bigband, werden Jazz- und Pop-Arrangements präsentiert, welche im Rahmen der Lehrveranstaltungen und mit viel kreativem Zutun der Studierenden erarbeitet wurden.
Neben den stil-typischen Instrumenten Schlagzeug, Bass, Klavier, Gitarre, Bläser, Gesang etc. versprechen vor allem die in Jazz und Pop (leider) seltener vorkommenden Instrumente wie Streicher, Hackbrett, Ziehharmonika, Oboe etc. einen spannenden und kurzweiligen Konzertabend, bei dem in entspannter Atmosphäre zugehört als auch getanzt werden darf.