Music and the Mind
Webinar mit James Hudziak, University of Vermont
27.05.2020|17:00
Eine Veranstaltung von: Wissenschaft und Kunst - Zusammenarbeit mit der Univ. Salzburg
Die neue Vortragsreihe Musik & Medizin präsentiert wissenschaftliche und künstlerische Beiträge führender internationaler Expertinnen und Experten verschiedener Disziplinen, um die Wechselwirkungen und Mechanismen zwischen Erfahrung, Verarbeitung und psychophysiologischen Auswirkungen von Musik auf den Menschen zu untersuchen und zu verstehen, wie Musik Gesundheit und Wohlbefinden fördern kann. James Hduziak, MD, ist international bekannt für seine Arbeit im Bereich der psychiatrischen Genetik sowie in der wachstumsbasierten Neuro-Bildgebung zur Untersuchung des Verhaltens bei Kindern und Jugendlichen. Er ist Direktor des Vermont Center für Kinder, Jugendliche und Familien und Professor am College of Medicine der University of Vermont (USA). In diesem Vortrag diskutiert James Hudziak, wie Musik zur emotionalen Gesundheit von Kindern beitragen kann.
Kontakt und Information:
Ingeborg.schrems@sbg.ac.at / Tel. 0662 8044 2380