• ONLINESHOP

Eine Veranstaltung von: Universität Mozarteum
Livestream unter: www.uni-mozarteum.at

Informationen: Birgit.Berger@moz.ac.at

Die universitäts-interne 1. Runde am 12.12. und 13.12. ist nicht öffentlich.
Die Universität Mozarteum Salzburg hat einen neuen internen Wettbewerb ins Leben gerufen, der ab 2019 jährlich ausgelobt wird: The Sir Ian Stoutzker Prize. Teilnahmeberechtigt sind die besten Bachelor- und Master-Studierenden aus den künstlerischen Instrumental- und Gesangsklassen des Mozarteums (maximal ein Talent pro Klasse). Gesucht wird eine im Wettbewerb herausragende studentische Persönlichkeit, die mit musikalischer Gestaltungskraft, Poesie und einzigartiger Ausstrahlung zu überzeugen versteht.

Förderer des mit 20.000 Euro dotierten Preises ist der erfolgreiche britische Geschäftsmann und Philanthrop Sir Ian Stoutzker (gemeinsam mit Sir Yehudi Menuhin Gründer der Organisation „Live Music Now“). In der nicht öffentlichen Vorrunde am 12. und 13. Dezember werden bis zu sechs Kandidatinnen bzw. Kandidaten für das Finale ausgewählt. Die Jury bestellt Hannfried Lucke, Vizerektor für Kunst der Universität Mozarteum Salzburg. Abschließender Höhepunkt ist am 14. Dezember das öffentliche Preisträgerkonzert mit der Preisverleihung.
Eintritt frei!
Nur für angemeldete Teilnehmerinnen und Teilnehmer!