• ONLINESHOP

Szenische Leitung: Richard Glöckner
Choreographie: Stefan Schmitz
Klavier: Martin Fuchsberger, Milan Stojkovic
Die beiden Komponisten Emmerich Kálmán (1882 – 1953) und Georg Kreisler (1922 – 2011) scheint auf den ersten Blick nicht sehr viel zu verbinden. Erst bei genauerem Hinsehen lassen sich Parallelen finden, die durchaus entdeckenswert sind. Darum steht das Schaffen von „Kálmán und Kreisler“ unter dem doppeldeutigen Titel „k. und k.“ im Zentrum dieses ÖH-Benefizkonzertes mit Studierenden des Departments für Gesang.

Ganz bewusst soll „k. und k.“ natürlich auch mit der Österreich-Ungarischen Monarchie assoziiert werden, die bis heute sichtbare Spuren hinterlassen hat – wie zum Beispiel bei den beiden Komponisten und ihrem Werk. Es beschäftigt sich mit Themen wie Heimat, Abgrenzung, Identität oder Stereotypen, Internationalität, Feindschaft und Frieden.

Die MozClassic-Benefizakademie ist eine Kooperation zwischen der ÖH und der Universität Mozarteum. Die Einnahmen gehen an den Härtefonds der ÖH Mozarteum. Dieser wird zugunsten jener Studierenden ausgeschüttet, die sich aufgrund fehlender Unterstützung in einer finanziellen Misere befinden und auf Hilfe angewiesen sind.
Karten:
Euro 12,- / erm. Euro 7,-