Prima la musica 2019
Veranstalter: Musik der Jugend
Weitere Informationen unter: www.primalamusica-salzburg.at

Foto: © prima la musica/Franz Neumayr
Der alljährliche Jugendmusikwettbewerb "prima la musica" - mittlerweile ein absoluter Höhepunkt im Salzburger Musikjahr - wird auch 2019 auf eindrucksvolle Weise qualitätsvolles Musizieren sowohlim solistischen als auch im kammermusikalischen Bereich erlebbar machen. Mit großem Interesse dürfen die Auftritte beim Salzburger Landeswettbewerb von 19.2. - 22.2.2019 in der Universität Mozarteum und im Musikum Salzburg erwartet werden.

Der strengen Jury werden sich junge Salzburger Nachwuchsmusiker/innen von 6 bis 19 Jahren in den solistischen Wertungskategorien Holz- und Blechblasinstrumente sowie Schlagwerk und in den kammermusikalischenKategorien Klavier, Akkordeon, Streich- und Zupfinstrumente, Vokalensembles und offene Kammermusik stellen.

In den PLUS-Kategorien können sich alle jungen Musiker/innen Österreichs messen, die sich besonderen Herausforderungen stellen wollen und vielleicht sogar ein späteres Musikstudium anstreben.In Anlehnung an internationale Wettbewerbe herrschen in der PLUS-Kategorie wesentlich höhere Anforderungen.

Das Abschlusskonzert mit ausgewählten Preisträger/innen findet am 17.03.2019 um 17:00 Uhr im Carabinierisaal der Alten Residenz statt.

Die erfolgreichsten Salzburger Teilnehmer/innen werden sich von 25.5. bis 02.06.2019 in Klagenfurt beim Bundeswettbewerb der Konkurrenz stellen.
Eintritt frei!

LogoLogoLogo