Curtis on Tour: Zorá String Quartet
The Nina von Maltzahn Global Touring Initiative of the Curtis Institute of Music
18.05.2018|18:00
Solitär | Universität Mozarteum | Mirabellplatz 1 | 5020 Salzburg
Veranstalter: Department Streich- und Zupfinstrumente
Dechopol Kowintaweewat, Violine
Hsuan-Hao Hsu, Violine
Pablo Muñoz Salido, Viola
Zizai Ning, Violoncello

J. Haydn: Streichquartett G-Dur, op. 77/1, Hob. III:81
A. Hsu: "kenopsiac"
J. Brahms: Streichquartett a-Moll, op. 51/2
DAS ZORÁ STRING QUARTET gastiert im Rahmen seiner Europatournee auf Einladung von Benjamin Schmid am Mozarteum. Es ist das Graduate Quartet in Residence des Curtis Institute of Music Philadelphia, einer der elitärsten und prestigeträchtigsten Musikuniversitäten der Welt, an der einst auch Benjamin Schmid studiert hat. Das vielfach preisgekrönte Ensemble tourte bereits durch die USA, Kanada und Europa – mit Auftritten im Kennedy Center in Washington, D.C., im Lincoln Center in New York und in der Duke’s Hall der Royal Academy of Music in London. 2014 waren die vier jungen Musiker das "Quartet in Residence" des Beethoven-Hauses in Bonn.